RSSЕреванец

Алиев в ПАСЕ: Сам такой! :)))

10:49, 24 июня 2014

Судя по информации, Алиеву на заседании ПАСЕ досталось по первое число. До его выступления азербайджанская делегация выступила с инициативой лишить голоса армянсскую делегацию, однако эта инициатива провалилась. Зато была принята резолюция о политзаключенных в Азербайджане. 

После выступления Алиева ему стали задавать вопросы. В основном речь шла о наличии в его стране политзаключенных. При этом, первый же вопрос на эту тему был встречен аплодисментами со стороны европейцев. Вопрос задал ирландский депутат Майкл Маккнамара, который подготовил доклад о ситуации с политзаключенными в Азербайджане.

Алиев обвинил его в распространении сплетен и ложных сведений, обозвав также лжецами тех делегатов ПАСЕ, которые озвучили вопрос о журналистах, попавших в тюрьму за свою профессиональную деятельность. В ответ на слова европейского делегата, что «нельзя допустить, чтобы Азербайджан стал негативным примером для стран-членов Совета Европы”, Алиев оскорбил его, сказав, что депутат, распространяющий лживые слухи, возможно, говорит о собственной стране. Типа, сам дурак.

Кроме того,  был назван «ужасным» показатель гендерного равенства. Алиев не нашел ничего лучшего, как отвечать «а, может быть, так обстоят дела в вашей стране». «Ситуация в нашей стране с правами и основными свободами человека не отличается от ситуации в ваших  странах», - настаивал Алиев.

Выступление Алиева было прервано неприятным для него инцидентом: в зал ворвалась группа молодежи с завязанными лентами ртами и фотографиями политзаключенных на груди: они оставались в зале во время всего выступления Алиева и одобрительными возгласами приветствовали каждого,  кто задавал вопросы о политзаключенных, журналистах, в том числе о Лейле Юнус.

В общем, как говорится, не рой другому яму...


КОММЕНТАРИИ