RSSЕреванец

Зачем Серж Саргсян ездил в Грузию?

14:45, 21 июня 2014

Серж Саркисян, судя по всему, вернулся из Грузии ни с чем. Во всяком случае, о результатах официального визита информации нет. Ничего нет о достижении договоренностей, о подписании каких-либо договоров. Только информация о встречах. И это в том случае, когда целью визита были договоренности об открытии абхазской железной дороги и о бестаможенной границе. Удивительно? Давайте посмотрим.

Попунктно.

Через несколько дней Тбилиси станет частью европейского таможенного пространства и зоны евроатлантической ответственности. Западная же политика сейчас направлена на блокирование России -со всеми вытекающими отсюда последствиями. Соответственно будет действовать и Грузия. То есть нет мотивов идти против этой политики и помогать России связаться с Арменией и Ираном. Да и зачем Грузии абхазская железная дорога? Тем более, что у Грузии есть море, да и не за горами открытие ж/д Карс-Ахалкалаки-Тбилиси... 

По поводу беспошлинных границ. Наши утверждали, что вступление Армении в ТС выгодно также Грузии, у которой появится возможность проводить свои товары через Армению в страны ТС. Оказывается, Грузия в этом вовсе и  не заинтересована. Во всяком случае, договоренность об этом не состоялась. Да и зачем Грузии, будущему члену европейской семьи, помогать своим конкурентам?

То, что вступление в ТС повлечет за собой повышение таможенных пошлин, знают все, да и власти это не скрывают. И если Грузия на беспошлинные границы с нами не соглашается, то цены у нас подскочат до астрономических. Фактически, армяно-грузинская граница становится границей между европейским и евразийским таможенными пространствами. Опять же с вытекающими обстоятельствами.

Вступит ли Армения в Таможенный союз, если Грузия не согласится на беспошлинный транзит? Кто компенсирует армянским гражданам катастрофическое повышение цен на все товары? Россия точно этого делать не будет.    

Еще один вопрос. Чисто технический. Все визиты на высшем уровне заранее подготавливаются на уровне внешнеполитических ведомств. То есть, все эти вопросы должны были быть заранее обговорены, и лишь за тем должен был ехать президент. За каким же лядом он поехал, если таких договоренностей не было?

Ни хрена не понимаю...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: