RSSЕреванец

Армяне и азербайджанцы: в торговле никакой вражды. И это нервирует официальный Баку

12:32, 19 августа 2009

В азербайджанских  СМИ активно обсуждается вопрос о наличии неофициальной торговли между Азербайджаном и Арменией.

Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов считает, что неофициальная торговля между Азербайджаном и Арменией возможна, так как порой нельзя отыскать, откуда началось производство того или иного товара, импортируемого в Азербайджан. "Пять лет назад на азербайджанском рынке были замечены некоторые товары из Армении. Это были коньяк марки "Юбилей", различные марки сигарет и т.д. Они попадали в нашу страну контрабандным путем. В последнее время я слышу информацию, что в Азербайджан попадают и армянские сельскохозяйственные продукты, и я не исключаю этот вариант, так как на границе Грузии и Армении существует рынок под названием "Талыш", где идет торговля между азербайджанцами, армянами и грузинами. Есть подобный рынок и в Тбилиси под названием "Вторая вокзальная", где также встречались продавцы трех закавказских стран.

Совместными усилиями Союзов свободных потребителей Азербайджана и Грузии удалось приостановить подобные встречи на рынках, но кто дает гарантию, что мы полностью их ликвидировали?" - отметил Гусейнов. "На сельскохозяйственных товарах нет бирок, указывающих на производителя, и поэтому невозможно угадать, этот товар армянского происхождения или нет", - сказал он , передает
Vesti.Az.

________________________________________________________________

Кстати, такая торговля шла даже в годы войны. А совсем только недавно с наших прилавков исчез "Азерчай". Жаль, честно говоря, отличный был чай!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: