RSSЕреванец

На утренний рассол ...

13:41, 05 июня 2014

С дипкорпусом у нас началась какая-то чехарда. Сначала премьер Абрамян созвал всех послов и предложил им заняться поиском инвестиций. Те заявили, что на пустом месте они таким делом заниматься не могут, и "перекинули мяч" на поле премьера, сказав, что для этого им преждв всего необходимы планы министертв. Действительно, что они могут сами предложить?.. Потом начались разговоры о новых назначениях и лицах, которые вдруг страстно возжелали стать послами. 

В частности, истек срок посла Армении в РФ Олега Есаяна, и там намечается новое назначение. И тут завязалась острая борьба между замминистра ИД Шаваршем Кочаряном (видимо у него, почему-то стала гореть под ногами земля) и послом Армении в Украине Андраником Манукяном. Однако, скорее всего, ни тому, ни другому это не удастся. Вряд ли Кремль примет их кандидатуры. Шаварш, до 3 сентября, когда Серж Саргсян заявил о вступлении Армении в Таможенный союз, был одним из главных поборников подписания Ассоциативного договора с ЕС и одним из ярых противников вступления в ТС. Именно он тогда заявлял, что вступление в ТС бессмысленно, поскольку общих границ у стран ТС с Арменией нет.

Что касается Андраника Манукяна, то тут достаточно одного того, что он всего неделю назад заявил, что Петр Порошенко является его личным другом... :)

Но самым прикольным в вопросе формирования дипкорпуса стала информация о том, что послом в Ираке собираются назначить олигарха Самвела Алексаняна, он же скандальный Лфик Само! Человек, который двух слов грамотно связать не может. По всей видимости, решающим в вопросе выбора его кандидатуры стало то, что он поставляет в Ирак армянский... виски! Во всяком случае, он уверяет их, что это именно виски)))))

Вспомнилось "к нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол..." ))))

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка