RSSЕреванец

Все же вступаем в ЕАЭС?...

10:06, 31 мая 2014

В продолжение темы ЕАЭС-скогосаммита в Астане: а что же Армении делать? Просматриваются 3 варианта:

1. Отказаться от вступления в Евразийский экономический союз;

2. Предложить крымский прецедент, положив таким образом конец всяким спекуляциям;

3. Вступить в ЕАЭС по предложенному Назарбаевым сценарию. 

Я бы выбрал один из 2 первых вариантов, однако, судя по последнему заявлению Сержа Саргсяна, будет выбран последний вариант. Вот, что он сказал на съезде молодых республиканцев:

- Во-первых, должен сказать, что нет никаких препятствий для членства Армении в Таможенном союзе. Когда мы заявляем о том, что есть два-три вопроса для обсуждения, то речь идет о вопросах технического характера, и касаются они торговых отношений. Что касается озвученного Назарбаевым: изначально неправильно говорить о границах. О каких границах мы говорим? Карабахский вопрос решается не в Таможенном союзе. А кто сказал, что мы вместе с Карабахом входим в Таможенный союз? Такого нет, и не может быть, так как Карабах, хотя бы согласно нашему законодательству, согласно нашему представлению не является частью Армении. А то, что членство в Таможенном союзе будет способствовать решению карабахского вопроса, это однозначно. Конечно, озвученное президентом Нурсултаном Назарбаевым было неприятно, но это никоим образом не может нам навредить.

Кстати, с аналогичными заявлениями выступили и высшие должностные лица Карабаха... Может они знают то, чего не знаем мы?... Дай Бог...

 

 

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:04, 22 мая 2018
Oxotnik
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: