RSSЕреванец

В Евразэс Армению не возьмут?

12:58, 27 мая 2014

29 мая в Астане состоится подписание договора о создании Евразийского экономического союза, однако позиция Армении в этом вопросе пока не ясна, как и не ясно, в каком формате она примет там участие. Лица, близкие к дипломатическим каналам утверждают, что ситуация очень непростая, и никаких заявлений по этому поводу пока не будет. 

 

Так, по мнению российского политического комментатора Вадима Дубнова, договор в Астане подписан будет, однако подписан будет тремя сторонами - РФ, Беларусь и Казахстан. Без Армении. По его словам, "вопрос Армении пока не решен". Пока, считает Дубнов, необходимости в этом никто не видит.

В целом, все верно. Главный вопрос по Армении РФ решила еще 3 сентября, прервав ее движение в сторону ЕС. Беларусь и Казахстан еще до саммита поставили вопрос Карабаха, вернее установления на границе Карабах-Армения таможенного пункта, и теперь России вступать в конфликт из-за армянской позиции никакого смысла нет. Тем более, что пророссийским властям Армении изнутри ничего не грозит.


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"