RSSЕреванец

Миллиардеры нынче в почете?

12:27, 27 мая 2014

По результатам президентских выборов в Украине победил миллиардер Петр Порошенко, которому принадлежат кондитерская фирма "Рошен", телекомпания "5 СОвОс", автомобильные и автобусные заводы и многое другое. На самом деле, ситуация странна тем, что протестная волна в Украине, до событий Майдана, возникла именно из-за того, что Янукович был олигархом, коррумпированным, и пр. И теперь один олигарх сменил другого. 

Олигарх победил и в Грузии. Вернее, партия олигарха Бидзины Иванишвили, но это ничего не меняет. Правда, формально он отошел от дел, но, как мне недавно сказали в Тбилиси, остается фактическим главой государства. Эдакий серый кардинал, без которого нынешний президент решений не принимает. 

И вот вопрос вопросов: что такое случайность и что такое закономерность?

Так, осенью, выступая на митинге, первый президент Армении Левон Тер-Петросян провел параллель между Иванишвили и отечественным олигархом Гагиком Царукяном. Порошенко тогда еще не было. Типа, а чем наш хуже. Теперь добавился еще один лидер-олигарх.

Можно ли два случая считать залогом закономерности? Если да, то у нас следующим президентом должен стать Царукян или какой-либо другой миллиардер. 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"