RSSЕреванец

Что на Западе хорошо, то здесь плохо...

15:40, 26 мая 2014

Знаете, что мне непонятно в вопросе миграции?

Нет, то, что люди стремятся обеспечить себя необходимым для жизни минимумом - понятно. Уезжают не от хорошей жизни. Уезжают семьями, чтобы суметь обеспечить своих детей, внуков... Но вот что непонятно.

Значит, по официальным данным, в Армении ежегодно 6000 человек обращаются в посольства стран ЕС для получения убежища. Обращаются, грубо говоря, за хорошей жизнью. Однако попав в эти страны, они соглашаются выполнять те работы, выполнять которые здесь считают ниже своего достоинства. 

Мужчины-посудомойки, мужчины-уборщики, мужчины-официанты... Речь не о молодежи, речь о людях среднего и выше возраста. Не все, конечно, но все же. Более того, многим не удается найти работу вообще, но тем не менее они остаются там в радужных надеждах на будущее. 

Так вот, конечно же уборщики, посудомойки и прочие такого ранга работы у нас оплачиваются несоизмеримо хуже, но ведь и цены на жизнь несравнимы. И ведь и у нас можно пойти на такие работы, если более престижных нет. Но нет.

И что интересно. Попадая туда, они оттуда сюда такими радужными красками обрисовывают свою тамошнюю жизнь, что всем становится завидно... Ну не признаться же, чем занимаешься?... Стыдно...

Однако шила в мешке не утаишь, и рано или поздно об этом узнают и дома. Правда, в лицо этим мигрантам ничего не говорят, более того, родные уехавших пытаются скрывать эту правду. Но... Все равно все все знают.

Так может пересмотреть свое отношение к труду? Ведь в том же зарубежье любая работа почетна. Так может вместо бегства пересмотреть свои взгляды на жизнь? Что мешает? Какакя разница, где мыть посуду?...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."