RSSЕреванец

"Ода премьеру" или как школа калечит детей

16:28, 25 мая 2014

То, что произошло во время Последнего звонка одной из наших школ не лезет ни в какие ворота. Школу N119 посетили премьер-министр и министр образования. Им, конечно, устроили торжественный прием. Но и торжественные приемы имеют свои границы. Во всяком случае, детей вовлекать в чиновничье лизоблюдство, с младых ногтей приучать к подхалимажу - преступление. Тем более, если это делает школа! Мальчик 4-5 класса прочел на встрече с премьером стих. В соцсетях этот стих прозвали "Ода премьеру". Да собственно так оно и было.

В стихах подать не выйдет, но подстрочник дам:

"... Забыть свое я - в мы

Ни усилий, ни жизни не жалеть -

Все это в мире лишь Вас достойно.

Но делать, подняв честное знамя своей большой веры,

Презрев боязнь, встать лицом к лицу со штормом,

Не помнить о боли своей раны, чувствовать в своей гордой груди биение сердец каждого из нас,

Все это в мире может лишь наш премьер".

Вот как-то так.

Произносилось это с необычайным, недетским пафосом. Увидите это на видео. Все были в диком восторге - и учителя, и министр и сам премьер. После же, когда поднялся скандал, в школе все стали открещиваться от авторства этой "оды". А одно из изданий написало, что и премьер, и министр были возмущены. Какой там возмущены? Посмотрите на их счастливые лица и как они аплодируют!

Возмущена общественность, возмущен и я. Зачем детей калечите, уроды? Как можно держать подобный педсостав? А премьер что? Вместо того, чтобы действительно возмутился, он СЧАСТЛИВ!!!!!!

Вобщем, посмотрите на эти лица... Мне плохо...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"