RSSЕреванец

Артурку на престол?!..

10:39, 23 мая 2014

Артуру Багдасаряну вновь захотелось бороться за президентское кресло. Такое желание у него было и в 2008 году, когда он баллотировался наряду с Левоном Тер-Петросяном и Сержем Саргсяном. И тогда он выступал с резко оппозиционных, вернее - популистских позиций. И тогда, в 2006 году, он со своей партией вышел из состава правящей коалиции. В 2006-м он даже подал в отставку с поста спикера парламента. В 2007-м он со своей партией, в период предвыборной кампании завоевал довольно серьезный вотум доверия народа. Настолько серьезный, что по итогам выборов оказался на 3-м месте. 

Под финал предвыборной кампании, когда было ясно, что фаворитом гонки является Тер-Петросян, Артуру предложили заявить о том, что он снимает свою кандидатуру и отдает свой голос Тер-Петросяну. Это было сделано для того, чтобы объединить оппозиционный электорат. Однако он отказался это делать. Властями его поступок был оценен по достоинству, и став президентом Серж Саргсян назначил его секретарем Совета безопасности Армении, а его партия "Оринац Еркир" вновь стала частью правящей коалиции.

Теперь он, забыв мудрую пословицу о том, что дважды в одну воду не зайдешь, решил вновь изобразить из себя оппозиционера и вышел из правящей коалиции и подал в отставку с поста секретаря Совета безопасности. Догадки о том, зачем ему это надо, конечно были. А сегодня они уже открыто оправдались: Артурик сообщил своим однопартийцам, что намерен в 2018-м баллотироваться в президенты. Более того, он сообщил им, что получил из Москвы "добро" в лице генсекретаря ОДКБ Бордюжи и своего российского коллеги Патрушева. И теперь он готовится к проведению очередной популистской кампании.

Однако на этот раз у него вовсе ничего не выйдет. Все прекрасно помнят 2008 год и этот фокус уже не пройдет. Я удивляюсь, что он сам этого не понимает!

А если понимает, но делает, значит единственным объяснением тому может стать согласованность его действий с Сержем на предмет передачи ему трона. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:56, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:55, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:54, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:40, 16 июля 2018
вазген авакян
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."