RSSЕреванец

СКК отойдет мормонам?

06:33, 22 мая 2014

У нас очередной скандал. Служба принудительного исполнения судебных актов МЮ РА выставила на аукцион Ереванский спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна. Начальная цена установлена в размере 19.350.000.000 драмов (приблизительно 46 млн долларов). По информации сайта СПИСА, cпортивно-концертный комплекс является предметом залога. Аукцион закончится 29 мая. Владельцы СКК имеют задолженность в размере нескольких миллионов долларов. Судебные дела против руководства были возбуждены также и бывшими работниками комплекса, которые утверждали, что их зарплаты не были выплачены.

Это релиз СПИСА. Поехали дальше.

Пресс-служба ЗАО «Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна» распространила сообщение в связи с выставлением комплекса на аукцион, в котором отмечено, что онлайн-аукцион проводится незаконным образом и с нарушением ряда законов Армении. "Оценка фактической рыночной стоимости СКК им. Карена Демирчяна, как историко-культурного памятника, не проводилась: СПИСА отказывается предоставить отчет об оценке. Два акционера ООО «Бест Реалти», которые зарегистрированы в оффшоре «Всемирный центр Панама 0832», представили в СПИСА результаты оценки, не соответствующие действительности – 25,8 млрд драмов. Стандартов для оценки культурно-исторического памятника нет. В случае применения сравнительного метода неизвестно, с каким имуществом было сравнено здание СКК. Министерство культуры Армении отвечает, что для установления рыночной стоимости историко-культурного памятника необходимо создать соответствующую профессиональную комиссию. В любом случае, участвовавшая и победившая в аукционе компания должна фактически совершить выплаты, которые должны быть переданы в счет выданного ранее бюджетного кредита. 13 мая 2014г. генеральному прокурору было представлено сообщение по поводу превышения сотрудниками СПИСА должностных полномочий. Поскольку решение пока не вступило в законную силу и находится в расследовании апелляционного суда, СПИСА взяла за основание решение суда первой инстанции: незаконная процедура правоприменения возобновлена и имущество представлено на онлайн-аукцион».

Что тут сказать? В любом случае вынесение этого комплекса на аукцион не могло быть воспринято, как обычная вещь и не вызвать резонанса, поскольку он является для Еревана и Армении своеобразной визитной карточкой. И вместе с тем, несмотря на то, что наши социальные сети и газеты все эти дни понимают этот вопрос, представляют связанные с СКК финансовые скандалы, наши политические деятели молчат!

И тут поднимается новый вопрос. Пожалуй, посерьезнее финансовых махинаций. По сведениям известного деятеля культуры Левона Мутафяна, переговоры с нашими высокопоставленными лицами по вопросу СКК вот уже продолжительное время ведут руководители мормонской церкви, и они готовы принять участие в аукционе. По его словам, церковь "Свидетели последних дней Иисуса Христа", основой которой является Книга Мормонов, активно вовлечена в политику и в разных странах занимается выполнением политических заказов. В Армении эта церковь обосновалась в период правления Роберта Кочаряна. Понятно, что церкви необходимы мощные агитационные рычаги, центры, чтобы привлечь к себе побольше людей. Ну а нашим властям нужны деньги.

Буду молить Бога, чтобы хоть раз у них взыграла бы совесть...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."