RSSЕреванец

Надо же понимать, что, когда и почему...

11:28, 14 мая 2014

Этот пост будет для многих неожиданным, на фоне всех других, но не всегда те, кто протестуют правы. И тут я не могу пойти против совести и ругать власти и полицию.

А дело вот в чем. Во время приезда к нам президента Франции Франсуа Олланда, наши власти решили переименовать сквер им. Месропа Маштоца в сквер им. Мисака Манушяна - французского антифашиста армянского происхождения, национального героя Франции, поэта и переводчика. В связи с этим, к скверу прибыли сами президенты Армениии и Франции. 

Однако туда в то же время или чуть раньше добралась группа активистов, которые пару лет назад боролась за то, чтобы в парке не устанавливались бутики. В результате, бутиков сегодня там уже нет, это вполне чистенький культурный парк. Но на этот раз они прибыли, чтобы сорвать церемонию переименования. 

Еще накануне они открытым письмом обратились к Олланду, призывая его не участвовать в "мероприятии, извращающем значение сквера Маштоца", подчеркнув, что 'действующие власти Армении и города все делают для тогочтобы обесценить идеи свободы, мирных митингов и территории, ставшие их символом". По мнению активистов, таким образом власти пытаются вычеркнуть из общественного сознания понятие "сквер Маштоца", которое символизировало гражданское неповиновение и борьбу за свои права. 

В общем, бред сивой кобылы...

В итоге, между активистами и полицией произошло столкновение, и семеро активистов были задержаны. 

Теперь их товарищи пишут во всех соцсетях о "безнравственности" полиции и властей. Полиция и власти у нас, конечно, безнравственны, но то, что затеяли активисты - не менее безнравственно.

И в данном случае, я на стороне полиции!


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:52, 26 мая 2018
tiotia
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."