RSSЕреванец

Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын...

06:33, 14 мая 2014

Когда в правительстве и парламенте начинают бить себя в грудь, заявляя, что являются истинными борцами с коррупцией, меня разбирает дикий смех. Как в пословице: громче всех "держи вора" кричит сам вор. И чем выше пост, тем масштабнее коррупция! Никогда еще не было так, чтобы за руку хватали кого-то, кто выше чином, чем начальник какого-нибудь отдела. Можно еще кого-нибудь из "бывших". Но только не "своих" бывших.

И вот пример. 

Контрольная палата в своем отчете указала, что в деле распределения крупных грантов в информационной сфере имеются крупные нарушения. Делом занялась СНБ. Выяснилось, что деньги, выделенные международными финансовыми организациями, были переданы на счета каких-то, зарегистрированных на Кипре организаций. Т.е., в оффшорных зонах. И с ними наше правительство, в лице Министерства финансов, подписала договоры об исполнении программ. Однако в дальнейшем программу реализовала какая-то третья, местная компания, причем всего лишь за небольшую часть этой суммы. 

В своем отчете КП пишет: "Возникает естественный вопрос: если местная компания может выполнить работы за 288 тыс. долларов, то почему их должна выполнять кипрская компания за 704100 долларов?"

И вот, по некоторым слухам, в СНБ стали вызывать уже бывшего министра финансов Давида Саркисяна. Уже бывшего. 

Я не думаю, что деятельность этого господина стала вызывать сомнения лишь сейчас. Я уверен, что имеется полная, полнейшая информация о ежедневной деятельности КАЖДОГО чиновника. И, думаю, что она нужна для возможности манипулирования ими. Чем запачканнее человек, тем он управляемее. Это факт. 

И потому большие начальники - в первую очередь президенты - стараются передать власть тому, кто не станет под него копать. А то такого накопают... 

Видимо, этот министр был случайным человеком. Человеком бывшего премьера - и все. Вот теперь его и начнут таскать. Я не против. Наказать надо. Но хотелось бы, чтобы так было не только в отношении бывших и случайных, а еще и в отношении действующих и своих. Вот тогда будет борьба с коррупцией...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."