RSSЕреванец

Ну и посла послали... а не послать ли его?..

10:32, 08 мая 2014

"Россия предотвратит любое агрессивное вмешательство во внутренние дела дружественных ей стран, которое будет осуществлено с целью внедрить чуждые нашим уму и сердцу идеи". "Нашим" - имеется в виду российским. О таком заявлении посла России в Армении Волынкина я уже писал.

Писал и о том, что этого товарища надо было вызвать на ковер и сказать ему пару ласковых слов. Не сказали.

Теперь новое заявление:

«Я уверен в том, что России надо более активно заявлять о своем присутствии здесь на информационном поле Армении. В этом сомнений никаких нет. Однако заниматься нейтрализацией тех НПО на территории Армении, которые хотят вбить клин в российско-армянские отношения, видимо, нужно, используя и другие методы. В России, кстати, принят закон, который вполне конкретно регулирует деятельность НПО. В конечном итоге вполне очевидно, что те, кто направляет свою деятельность против российско-армянской дружбы, не желают добра ни России, ни Армении».

Слава Богу, хоть на этот раз наш МИД отозвался: 

«Не думаю, что какая-либо общественная организация в силе вбить клин в союзнические отношения между Арменией и Россией, которые основаны на вековой дружбе двух народов и прошли испытание временем», - как сообщает Арменпресс, сказал Балаян. - «Все организации в Армении регистрируются и действуют в рамках законодательства Армении».

А вот что о том же Волынкине пишет "Грузия online":

"Послом России в Армении назначен изгнанный из Грузии в 2007 году за шпионаж Иван Волынкин.

Иван Волынкин является одним из тех троих российских дипломатов (советник-посланник Иван Волынкин, советник Петр Соломатин и третий секретарь Александр Куренков), которых грузинская сторона объявила "персона нон-грата" и выдворила из Грузии в 2007 году. Примечательно, что послом в Тбилиси тогда был Вячеслав Коваленко, который впоследствии возглавил дипмиссию РФ в Армении.

Иван Волынкин определенное время выполнял и обязанности посланника РФ в Грузии. В ноябре 2007 году грузинские телеканалы распространили оперативный материал МВД о визите Волынкина и его переговорах с одним из тогдашних лидеров объединенной оппозиции Константином Гамсахурдиа.

Информацию о назначении Волынкина распространяют на армянских форумах и в СМИ. Назначение Волынкина вызвало большой резонанс среди армянского населения в Ереване и других странах".

Найдите Кавказский узел у партнеров: