RSSЕреванец

Армянские страусы

12:47, 04 мая 2014

Российский политолог, директор Института политических исследований, бывший депутат Государственной Думы и доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Сергей Марков, в интервью Vesti.Az заявил, что именно США являются главным препятствием того, чтобы Нагорный Карабах вернулся под юрисдикцию Азербайджана.

"Именно мощнейшее армянское лобби США заставляет Вашингтон занимать антиазербайджанскую позицию и поддерживать армянский контроль над Нагорным Карабахом. Американцы традиционно обманывали, и будут продолжать обманывать Азербайджан. Ничего хорошего они для Азербайджана не сделают", - сказал Марков, добавив, что в нынешних условиях возможности ухудшения азербайджано-российских отношениях минимальны".

На вопрос, "а Россия сделает?", ответил: "Да, роль России на Южном Кавказе не соизмерима с ролью США. И роль России будет повышаться".

Таким образом, он, фактически заявил, что Россия является сторонницей возвращения Карабаха под юрисдикцию Азербайджана, и Россия это сделает. И он не первый из российского политологического истеблишмента, кто делает подобные заявления. До этого «возвращал» Карабах Азербайджану небезызвестный Максим Шевченко.

В чем-то Марков, конечно, прав. Ведь именно в США 5 штатов признали независимость Карабаха, правительство и Конгресс США ежегодно выделяют Карабаху гуманитарную помощь по государственной программе. Это американцы приняли 907 поправку, которая запрещает продажу оружия Азербайджану...

А вот РФ заключила с Азербайджаном военный договор на 4 миллиарда долларов... Заявив при этом, что, "ничего личного, чистый бизнес..."

И что теперь думать и делать Армении? Прикинуться глухой и тупой? Вроде наш политический истеблишмент именно это и делает. И очень удачно получается. Прямо, как три обезьяны, закрывшие глаза, уши и рот. Или как зарывшие голову в песок страусы...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: