RSSЕреванец

Что показало голосование в парламенте?

13:23, 30 апреля 2014

Итак, голосование по спикеру нашего парламента закончилось, Галуст Саакян избран председателем собрания. Что показало это голосование?

О том, что РПА было ошарашено бойкотом избирательной комиссии и приняла сомнительное решение изменить ее состав, я уже писал. Теперь о самом голосовании. Галуст получил 101 голос, против - 3. Фракции АНК, Дашнакцутюн и "Наследие" бойкотировали голосование. А вот четвертый член "великолепной четверки" - "Процветающая Армения" - приняла участие и, практически, в полном составе проголосовала за Галуста, что стало неприятным сюрпризом для остальных. Ведь получается, что самый важный член "четверки" эту "четверку" кинул. 

Получается, что либо лидер ППА Царукян не владеет ситуацией, либо настал момент выразить Сержу Саргсяну верноподданнические чувства. Во всех слуаях, мало кто верил, что ППА может стать оппозицией. А теперь подтверждение.

Есть еще один нюанс. Уже после голосования ряд депутатов от ППА - около 10 человек - заявили, что за Галуста не голосовали. Получается, что итоги сфальсифицированы? Не важно на сколько. Сам факт. Но и тут нет ясности. Если сфальсифицированы, то почему те же "процветающие" не потребовали пересчета голосов?

Вопрос поднял лидер "Наследия" Раффи Ованнисян. Коснувшись поведения ППА, он заявил, что скоро будет голосование за бюджет, и если ППА вновь поведет себя подобным образом, то они озвучат свое решение.

Будем ждать дальнейших развитий...



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."