RSSЕреванец

Застойная Армения

11:09, 29 апреля 2014

Небольшой комментарий к вопросу о выборах спикера парламента. 

Во-первых, о самом спикере, которого выдвинула РПА. Галуст Саакян. Этот товарищ, хотя и был руководителем парламентской фракции, никогда не выделялся особым умом. Можно даже сказать наоборот - его выступления, интервью всегда пестрели не совсем понятными, часто грубоватыми и сумбурными фразами, вызывавшими восторг журналистов и общественности. Ну, что-то типа Черномырдина. Так, в связи с выдвижением Галуста Саакяна, наш "Армкомеди" заявил, что "благодарен властям Армении за шаг, направленный на развитие и усиление нашей программы". 

Очевидно, какие-то организационные способности у него есть, но особым интеллектом не блещет. Во всех случаях, определенным влиянием он пользовался. Говорят, что одного его звонка было достаточно, чтобы отсутствующий депутат примчался на заседание. Достаточно ли этого для поста спикера парламента? Думаю, что нет. Думаю, что так думают и все остальные. В том числе и выдвинувший его кандидатуру Серж Саргсян. Значит его выбор обусловлен либо тем, что РПА нужен именно такой человек, либо у них кризис кадров. 

Второе, на что хочу обратить внимание - это срыв его выборов в первый день, поскольку 6 из 11 членов избирательной комиссии были представителями других фракций и они дружно бойкотировали работу комиссии, сорвав кворум. Тут РПА пошла на весьма сомнительный шаг. Созвала внеочередное заседание и тупо увеличила число членов комиссии до 13, добавив туда 2 своих представителей. Таким образом, кворум был обеспечен. 

Подобная ситуация напомнила мне застойные времена в СССР, при Брежневе. Кстати, о Брежневе напоминают и брови Галуста Саакяна... :-) 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"