RSSЕреванец

К вопросу Геноцида

16:00, 26 апреля 2014

Заявление турецкого премьера Эрдогана, в котором тот весьма осторожно выразил соболезнование армянскому народу по поводу "событий в Османской империи", показывает, что какие-то события в плоскости отношений Армения-Турция все же происходят. По всей видимости, опять через посредников. 

Перед этим прошли слухи о том, что Серж Саргсян намерен отозвать из парламента армяно-турецкие Цюрихские протоколы. Можно предположить, что он, как и полагается, сообщил об этом России, США и Европе, а те, в свою очередь, Турции. В ответ на это, Эрдоган сообщил, что намерен выступить с заявлением в связи с 24 апреля, и посредники уговорили Сержа подождать. А после подобного заявления Эрдогана отзыв протоколов был бы расценен как деструктивный шаг. 

Так что то, что Серж Саргсян в своем выступлении впервые признал, что "были турки, которые спасали в то время армян", а Эрдоган впервые выразил соболезнование, то, что Эрдоган заговорил об общем будущем, а Серж о том, что турки нам не враги, безусловно, взаимосвязано и свидетельствует о том, что что-то какие-то процессы все же продолжаются. Несмотря на критические отклики наших по поводу эрдогановского заявления. 

Считаю это очень положительным явлением. Более того, я один из немногих, кто считает, что из истории надо делать выводы, но не зацикливаться на ней. Жизнь продолжается и вечно жить жуткими воспоминаниями - только себе во вред. Так что, Бог в помощь. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
Лука Мудищев
17:56, 17 октября 2018
Лука Мудищев
"Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым"
avatar
17:55, 17 октября 2018
Че
"Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации кни..."
avatar
17:54, 17 октября 2018
Тимур Русских
"Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым"