RSSЕреванец

Реинкарнация Кочаряна

13:38, 24 апреля 2014

Для того, чтобы попытаться разобраться в том, что у нас происходит, приходится выписывать всю палитру происходящего во временном графике. Ну, не в прямом смысле графике - просто практически ежедневно. Так вот, про очередное "появление" на свет Кочаряна я уже писал, и хочу добавить, что он никогда не делает что-то просто так. Еще я писал о том, что создается впечатление, что между ним и Сержем пробежала черная кошка, и Кочарян, посредством "Процветающей Армении" будет продолжать наступление. Но то, о чем я сейчас скажу, не совсем вписывается в эту картину.

Начнем с назначения Овика Абрамяна премьером. Абрамян при Кочаряне работал министром территориального управления и вице-премьером. После того, как Кочарян передал президентское кресло своему давнему соратнику Сержу Саргсяну, Овик Абрамян оказался в кресле спикера парламента. Одновременно он является кумом лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, а "крестным" ППА являлся все тот же Кочарян. Теперь Абрамян назначен премьером, и должен собирать свой кабмин. Однако министров назначает не он, а Серж Саргсян.

Перейдем к кабмину.

Министром экономики назначен Карен Чшмаритян. Он уже на этой должности был: с 1999 по 2002 — министр торговли и промышленности Армении, а с 2002 по 2007 - министр торговли и экономического развития. По сути, оба эти министерства были одним и тем же, просто переименовывались. Последнее название - Министерство экономики. Все это было при Кочаряне. О его успехах и промахах на этом посту писать сейчас не буду, это совсем другая тема.

Руководителем аппарата Совмина-министром назначен Давид Арутюнян - министр юстиции при том же Кочаряне.

Министром здравоохранения назначен директор Медцентра "Измирян" Армен Мурадян - крестный на свадьбе дочери Кочаряна. Карьеру ему обеспечил все тот же Кочарян.

Конечно, судить по 2-3 назначениям трудно, тем более, делать выводы, но тенденция вроде проглядывается. Если последует назначение еще парочки подобных лиц, то уже с уверенностью можно говорить о том, что Серж Саргсян подготавливает возвращение к власти Кочаряна, и "черная кошка" всего лишь маскировка, пыль в глаза общества. Как и "оппозиционная" стать "Процветающей Армении".

Но, повторяю, делать выводы пока ранновато. Даю только хронику событий. Со своими небольшими комментариями.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:12, 24 июня 2018
Акиф Налбандов
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."