RSSЕреванец

Кадровый дефицит - как зеркало состояния власти

20:40, 23 апреля 2014

РПА столкнулась с новой проблемой - кто станет спикером Национального собрания. Как я уже сообщал, бывший руководитель аппарата президента, депутат от РПА Карен Карапетян отказался занимать эту должность. Событие, конечно, беспрецедентное. Но и вакантной эта должность оставаться не может. как бы то ни было, а до 26 апреля этот вопрос должен быть решен, чтобы в понедельник, 28 апреля, можно было бы спикера "избрать".

Однако, у республиканцев возник кадровый дефицит. Ну, возник он, конечно, не сегодня, однако после отставки премьера он стал уже очевидным. Вспомнить только с каким трудом назначался премьер... И вот теперь встал вопрос спикера. Дело дошло до того, что выбор, по всей видимости, падет на руководителя фракции РПА Галуста Саакяна. Далеко не лучшая кандидатура для спикера - нечто среднее между Черномырдиным и Жириновским. В худшем понимании. А такое положение дел заставляет многих думать, что нынешний парламент доживает уже свои дни и до очередных выборов не доживет.

Существует еще и другая проблема - лидер вышедшей на днях из состава правящей коалиции партии "Оринац еркир", секретарь Совета безопасности Артур Багдасарян. Судя по "действиям" его партии, он также должен будет покинуть этот пост. А кем его заменить? И тут вновь появилась кандидатура Карена Карапетяна и, как альтернатива, министра науки и образования Армена Ашотяна. То есть, все вертится вокруг очень ограниченного круга лиц.

Мне кажется, что такая ситуация как нельзя лучше обрисовывает состояние нашей власти.

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."