RSSЕреванец

Бакинская "армянская паранойя" уже зашкаливает...

16:59, 20 апреля 2014

Как сообщил вчера Кавказский узел, в пятницу в Турции был задержан известный журналист, корреспондент и политический обозреватель бакинской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров. Его обвиняют в государственной измене. В субботу он был депортирован из Турции в Азербайджан, и по прибытии в Баку его арестовали.

Обвиняется в государственной измене и шпионаже по статье 274 УК АР. Сроки по этой статье - от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. До 22 апреля адвокатов к нему пускать не будут. 

Обратившись к этому мерзкому факту, с заявлением выступил Институт мира и демократии. В заявлении, в частности, говорится:  

"После прихода к власти президента Ильхама Алиева проведение в Азербайджане конференций, организованных НПО с участием приглашенных коллег из Армении стали невозможны. На протяжении последних 10 лет совместные встречи возможны только за пределами Азербайджана и в частности в Армении.

Предъявление журналисту исследователю Рауфу Миркадырову - активному участнику конференций в Армении и наших совместных проектов с армянскими НПО, обвинения в измене Родине и шпионаже ставит крест на дальнейших визитах активистов гражданского общества Азербайджана в Армению и на развитии народной дипломатии и гражданского общества в Азербайджане".

Его родная газета "Зеркало" в свою очередь пишет: "В чью пользу шпионил? На наш взгляд, вопрос риторический. Что не в пользу Турции уж точно. Иначе они бы его не сдали. В пользу Ирана – не выдерживает никакой критики. В пользу Грузии – абсурд.  А может России? Если да, то оригинально. Видимо Рауф придерживался логики “Бей своих, чтоб чужие знали”. Кто еще остается? Ну конечно же Армения. На кого кроме как на них может работать любой порядочный отечественный журналист…".

Короче, переиначив песню про евреев, национал-политики в Баку с утра до ночи поют "Армяне, армяне, кругом одни армяне...".

В целом же, в период с 2008 по 2010 год из Азербайджана, в поисках политического убежища, уехали как минимум девять журналистов, а в 2013 году десятки азербайджанских блогеров сели в тюрьму. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: