RSSЕреванец

Непредсказуемая внутриполитическая ситуация

12:53, 18 апреля 2014

После выхода партии "Оринац еркир" из состава правящей коалиции для Республиканской партии в парламенте создалась довольно напряженная ситуация. Дело в том, что блок РПА+ПОЕ имел там 75 голосов, теперь, за вычетом 6 голосов ПОЕ, осталось всего 69. Отмечу, что для принятия парламентом решения необходимо минимум 66 голосов. А это означает, что при отсутствии на голосовании всего 4 депутатов от РПА принципиальное решение принять будет невозможно!

Учитывая, что основной пакет законопроектов предлагает правительство, получается, что инициативы нового правительства могут оказаться под вопросом. При этом, надо отметить, что ослабление действующего режима и усиление роли оппозиции является положительным фактором. При этом, скоординированные действия оппозиции могут вызвать парламентский кризис с соответствующими последствиями. 

В целом же, (безотносительно к моральному облику "Оринац еркир") роль оппозиции усиливается. Теперь частенько, для проведения в парламенте своих решений, правящей РПА придется вступать в переговоры с той или иной невластной партией. А партия, с которой РПА будет вести переговоры, станет торговаться, а возможность отдельной невластной партии торговаться с властью ослабляет институциональную роль оппозиции. 

В общем, такой вот получается у нас бардак. Причем, анализировать такой бардак бесполезно, поскольку чем дальше, тем ситуация становится непредсказуемее. Необходимо какое-то время и события, чтобы понять, в каком направлении будут развиваться события.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: