RSSЕреванец

Гастарбайтеры и мигранты

11:31, 11 апреля 2014

Если смотреть в общегосударственном масштабе, а не с личных позиций, то одной из серьезнейших проблем у нас все же является миграция. Причем, миграции самой по себе не бывает. Миграция - не причина. Миграция - следствие всех остальных негативных факторов, с которыми люди не хотят уживаться. 

Отвлекусь на секунду. В связи с темой вспомнил, как недавно, на одной из дружеских посиделок, на которой поднимались бесконечные тосты с разнообразными пожеланиями, мне в голову пришла мысль: ведь можно все эти тосты свести к одному - Желаю тебе всегда отличного настроения! Согласны? Он вбирает в себя всю палитру хороших пожеланий!

Вот и миграция так - конечно, со знаком минус. Она вбирает в себя все негативное, что есть. Ну а негатив в стране - это то, чего не хотят слышать власти. Вместо того, чтобы с ним бороться. И вот, чтоб не слышать, закрываются глаза на казалось бы самое очевидное. Речь идет о том, что они понимают под миграцией.

А понимают они, на первый взгляд верно: люди уезжают и не возвращаются. А вот то, что они могут 11 месяцев в году отсутствовать из страны - это не замечают. А ведь десятки тысяч людей так живут. Если не сотни...

Я говорю о так называемых гастарбайтерах. Их не бывает дома. По 10-11 месяцев в году. Семьи разваливаются, дети не видят отцов и не получают должного воспитания. Более того, это становится примером образа жизни для детей - те тоже вырастут и пойдут по стопам отцов.

Теперь, если идти обратно, то что имеем. Гастарбайтерство - средство прокормить семью. Значит дома нет такой возможности. Значит с работой у нас хрень. А когда с работой хрень, то и вся жизнь твоя становится хреновой. И уже ничего хорошего ты увидеть просто не можешь. И едешь, едешь, бросаешь дом, детей, родителей - лишь бы суметь их прокормить. Сосед, у которого тоже хреново, видит, что дети твои начали есть и одеваться. Значит ты выбрал правильный путь, достойный подражания. И вот и сосед встает на эту же дорожку.

Кто мне докажет, что это не есть миграция?... И что мигрантов у нас, на самом деле, куда больше официальных цифр...


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."