RSSЕреванец

О чем знает только Серж

13:13, 06 апреля 2014

Поскольку некоторых моих читателей возмутило мое шутливое отношение к к происходящим у нас переменам - имею в виду свой предыдущий пост, решил вернуться к той же теме уже серьезно. Тема эта у нас сейчас номер один, так что к ней так или иначе возвращаться придется. 

Итак, до 12 апреля вопрос премьера будет решен, а пока суть да дело, пока на Олимпе решается этот вопрос, мы, простые смертные, сплетничаем о возможных кандидатах. Как я уже писал, изначально тех, кого мы видели в качестве возможных премьеров, было 8. Затем список стал сокращаться, что вполне естественно. Сначала из списка выбыл Роберт Кочарян - его пресс-секретарь заявил, что такого быть не может. Затем выпал министр обороны Сейран Оганян, который сам заявил, что ему никаких предложений сделано не было (хотя, вроде никому пока не сделано или уже сделано, но мы не знаем). 

Затем, на первое место вышел Виген Саргсян, но как взлетел, так и забылся. Затем возникла новая кандидатура, которой не было в "великолепной восьмерке" - секретарь Совбеза Артур Багдасарян, который, по словам одной из газет, ведет в этом направлении "ожесточенную борьбу". Якобы, даже Бордюжу попросил походатайствовать за него. Но и эта версия заглохла. 

На сегодняшний день самым вероятным кандидатом считается спикер Овик Абрамян. Во всяком случае, практически все СМИ уверяют, что будет он. 

Кандидатура Абрамяна вероятна тем, что, с учетом наших внутриполитических перепетий (в том числе и в связи с заявлением Сержа о том, что премьер будет для всех приемлем), он будет своеобразным мостом между правящей группой и тандемом Кочарян-Царукян. Кочарян предпочитает пока оставаться в тени, но манипулирует руками Царукяна. Царукян, позиционирующий себя в качестве латентной оппозиции, в свою очередь, имеет родственные связи с Абрамяном.

И еще. Абрамян давно уже мечтает о кресле премьера. И тот ажиотаж, который сегодня возник в связи с ним, говорит о том, что он всерьез взялся за дело. Даже регнум привлек туда. Это российское (но в Армении - глубоко армянское) издание безаппеляционно заявило, что премьером будет именно Абрамян. Хорошо зная это издание, с уверенностью могу сказать, что источник, на который он ссылается, есть ни кто иной, как сам Абрамян.

Ладно, мечтать, как говорится, не вредно.

На самом деле, кто будет премьером, знает только Серж. А он мастак на неожиданные ходы. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11275
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка