RSSЕреванец

Чего хотят от Армении Госдеп и правозащитники?

08:05, 03 марта 2009

Прочел опубликованные на днях два доклада - Госдепа США по состоянию демократии в Армении http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/150126 и Human Rights Watch о выборах и поствыборных процессах в Армении в 2008 году http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/150053.

Сказать, что был потрясен - нет, конечно. Все, о чем говорится в двух докладах происходило у меня на глазах. Другой вопрос - почему с годичным опозданием? Конечно, можно сказать, что доклады эти публикуются в строго определенное время, подводя итоги прошедшего года. В этом отношении - все нормально. Но ведь можно было отозваться, отреагировать более оперативно, пусть бы и в другом формате?! Ведь не для кого не секрет, какую роль играет мнение США при оценивании событий в разных странах международными структурами?

Ведь выскажись они чуть раньше, и могло бы не быть столь размытых резолюций Совета Европы по вопросу фальсификации президентских выборов и наличия в Армении политзаключенных?.. И соответственно, последние находились бы сегодня на свободе... Более того, не было бы циничных откликов властей Армении на кровавые события 1-2 марта 2008 года, не было бы шутовских, издевательских судебных процессов над представителями оппозиции. Можно было бы с корнем вырвать порочную практику силовой узурпации власти. Не хочу думать, что теперь уже совсем поздно, не хочу также думать, что все зависит от сверхдержав. Просто хочу жить в нормальной стране, в стране, живущей по Конституции и Законам, а не по бандитским и воровским понятиям...


КОММЕНТАРИИ
yerevanci
08:19, 27 апреля 2018
yerevanci
"Олигархи засуетились..."
yerevanci
08:18, 27 апреля 2018
yerevanci
"Олигархи засуетились..."
BERG...man
08:16, 27 апреля 2018
BERG...man
"Иванишвили возвращается в официальную политику...?! "Эльф..."