RSSЕреванец

Хотят ли президенты мира на самом деле?

14:50, 02 апреля 2014

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик сделал в Твиттере любопытную запись по поводу беседы в Гааге между Саргсяном и Алиевым. Американский сопредседатель написал, что в Гааге два президента имели беседу, и на основе этой беседы задал риторический вопрос «хотят ли президенты мира на самом деле?».

Официальной информации об этой встрече не было. Лишь из аппарата Сарсяна ответили, что он встречался с Алиевым в перерыве, в ряду других подобных встреч.

Что же означала такая запись Уорлика? Может ли это быть обусловлено тем, что в мире все меняется? К примеру, Большой восьмерка может стать Большой семеркой, одновременно говорится о применении по отношению к России санкций, в переговоры с Западом вступают Китай, Иран, а Беларусь и Казахстан тормозят процесс соглашений формирования Евразийского союза. В общем, всемирный бардак....

Могут ли на этом фоне быть мысли о пересмотре формата Минской группы ОБСЕ? В целом, почему бы нет... И в подобных условиях естественно также, что под угрозой может оказаться мир. Возможно, Уорлик говорит об этом, намекая о возникновении параллельных процессов и предупреждая, что эти тенденции чреваты угрожающей миру опасностью, и как бы мы де-юре не имели дело с относительным миром, де-факто он закреплен лишь как временное перемирие.

И вопрос «хотят ли президенты мира на самом деле?» в таком случае может иметь очень серьезный подтекст... 

И тут уже и у меня возникает тот же вопрос: хотят ли?...


КОММЕНТАРИИ
кямал али
19:42, 16 июля 2018
кямал али
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."