RSSЕреванец

Земли пустуют...

05:15, 23 марта 2014

Если посмотреть на наши экономические показатели в области промышленности, то становиться очевидным, что в промышленности мы отстаем, отступаем, показатели экономической активности падают. Но, ладно, кто сказал, что промышленность - это все? Есть еще и аграрный сектор, который при правильном управлении может поднять страну. Тем более, что промышленность у нас, слава Богу, пока не совсем умерла. И черт с ней, пусть она называется аграрной!

Но и этой отраслью надо с умом управлять. Ан нет...

Оказывается у нас не используется куча пахотных земель.  И хотя их использование является вопросом государственной важности, имеющим прямое отношение к национальной безопасности страны, они попросту заброшены.

Правда, в прошлом году наметился небольшой сдвиг, площадь обрабатываемых земель в 2013 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 14 тысяч га, составив около 320 тысяч. Однако общая площадь пахотных земель в Армении составляет около 450 тысяч гектаров. Получается, что не используется порядка 30% земель. Иначе как расточительством это не назовешь

Государству бы продолжать оказывать крестьянам помощь в виде выделения дизтоплива, семян и удобрений по льготным ценам. Однако говорят, что с деньгами туго. С деньгами туго, а дорогущие автомобили по 200 с лишним тыс. долларов для членов правительства и аппарата президента покупаются. На днях стало известно, что на двухдневную командировку министра финансов в Москву из казны выделили аж 5 тысяч долларов. 

Ну что тут скажешь? Если промышленность напрямую связана с иностранными инвестициями, конкурентоспособностью и Бог еще знает чем, то сельхозсфера - чисто внутренний вопрос. Ну сделайте же что-нибудь....


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: