RSSЕреванец

Опять "двойка"

05:42, 22 марта 2014

Диву даешься нашим чинушам. Ну не устаю поражаться их если не безграмотности, то равнодушию. Представьте, заседание кабинета министров, на котором поднимаются вопросы, к которым никто не подготовился. Причем, по элементарным вопросам. Не правда ли странно?

Вот простой пример. 

Опять обсуждался пенсионный вопрос. Видимо, к митингу готовились. И что же вы думаете? Премьер заявляет о том, что в стране 350 тысяч пенсионеров, министр соцобеспечения называет цифру 560 тысяч. И это при том, что, согласно официальной справке Госкомстата, число пенсионеров в стране составляет 515 тысяч 340 человек.

Может кто-то и скажет - подумаешь, какие дела, ну сказал человек не то, это же не документ.

Возражу.

Дело не в документе, а в том, как относишься к своей работе. Если премьер еще мог допустить ошибку (ну столько цифр у человека в голове!), то уж министру собеса по определению нельзя было эту цифру не знать!

Все это говорит о том, как наши чинуши относятся к своим обязанностям. Одну компанию собесников посадили пару лет назад за раздутие числа пенсионеров и хавание пенсий "мертвых душ". И хотя я не думаю, что в данном случае верно проводить параллели, но присмотреться к несоответствию озвученных цифр - надо.

Если же реагировать на это по-школьному, то просто надо обоим выставить по "двойке".


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."