RSSЕреванец

Армяне не подвержены алкоголизму?

20:41, 07 августа 2009

Любопытный материал опубликовал ARMENIA TODAY:

Армянам алкоголизм не грозит. В этом уверены местные ученые. Культура употребления вина в Армении корнями уходит еще во времена Ноя - когда библейский патриарх посадил у подножья горы Арарат первую виноградную лозу. А коньяк армяне научились делать задолго до появления этого напитка во Франции и провинции Коньяк.

 

В среднем армянин выпивает в год 1 литр вина, в то время как русский – 9 литров, а европеец 50. Зато армянин пьет столько же водки сколько и русский, и в 50 раз больше чем европеец.

 

На праздничном столе водка - это то, что заканчивается особенно быстро. Причем предпочтение отдается классическим русским маркам или напиткам местного производства. Кстати, последние обладают и лечебными свойствами. Тута, кизил, виноград и абрикос – не только поднимут вам настроение, но и излечат многие болезни.

 

Кстати, наглядной рекламы алкоголя в Армении нет. Законодательно рекламировать можно лишь напитки ниже 40 градусов и то в определенное время суток. А вот специализированных коньячно-водочных магазинов в столице много. В любом ресторанном меню список предлагаемых спиртных напитков ничем не уступает списку закусок.

Было бы неверно утверждать, что армяне вообще не пьянеют. Конечно, пьянеют, но исключительно от добродушной дружеской компании и еще от страстных женских глаз, передает МИР.

___________________________________________________________________


От себя добавлю, что еще в Советском Союзе Армения была единственной республикой, в которой не было вытрезвителя. И еще, валяющийся на улице пьяный был такой же редкостью, как белый медведь в Африке. И мы всем этим очень гордились :)))



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10980
19947
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6756
12818

Все комментаторы - 74926

Найдите Кавказский узел у партнеров: