RSSЕреванец

И никто, кроме нас самих, не виноват...

06:00, 17 марта 2014

Госдума рассматривает законопроект, согласно которому те граждане б.СССР, которые владеют русским языком, могут получить гражданство РФ за 3 месяца - если они постоянно будут проживать в России и откажутся от гражданства своей страны. 

Хорошо это или плохо для нас?

Если среди тех, кто временно проживает в РФ, есть такие, кто возможно вернулись бы через 3 месяца, затем снова поехали, то после принятия подобного закона они скорее всего они примут российское гражданство и останутся там. Фактически, в случае принятия такого закона, Армения может лишится значительного числа своих граждан. По данным социологов, около 70% временно проживающих в России армян-граждан Армении воспользуются этим законом. Более того, оказывается около 30% граждан Армении, живущих в самой Армении, также мечтают уехать в Россию...

Не знаю, насколько такие данные достоверны, но меня они уже вогнали в ужас. Что получается? Каждый третий хочет в Россию? Но и в Америку, и в Европу многие мечтают уехать. Фактически, если бы не проблемы с переездом, то в Армении мало бы кто уже остался. И вот теперь Россия облегчает режим получения гражданства.

Хорошо ли это для Армении? Конечно плохо. Но, тем не менее, думается, что это не проблема России.

Армения должна стать страной, из которой не мечтали бы уезжать!

Она должна стать страной, куда стремились бы приезжать!

Должна... но когда? и станет ли когда-нибудь?....


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"