RSSЕреванец

Обязаловка станет налогом?...

15:29, 13 марта 2014

22 марта в Ереване пройдет новый митинг, во время которого будет поднят и вопрос обязательных пенсионных отчислений, а на 28-е назначено решение Конституционного суда. Решение это вполне может быть негативным для авторов закона, поскольку Конституция понятие "обязательный" предполагает лишь для налогов и пошлин. Но никак не для пенсионных отчислений. Тем более, что давление и негативное отношение населения тому способствует. 

В правительстве этого не могут не понимать, и потому готовятся к новому фокусу. И вот, в какой-то "умной" голове возникла мысль оформить эти отчисления в виде налога... То есть, по имеющимся сведениям, правительство готовит новый законопроект: если КС решит, что пункт "обязательного" антиконституционен, то в парламент будет направлено новое предложение - налоговое. И не беда, что это увеличит тень, поскольку в таком случае работодатели будут пытаться скрыть истинный размер зарплат, чтобы поменьше платить налоги. 

В общем, надо понимать, что решение содрать с нас эти деньги принято безвозвратно, и если не получится одним способом, будут придуманы второй, третий, четвертый... 

И как с этим бороться? Одному Богу известно...


КОММЕНТАРИИ