RSSЕреванец

На бюджет мэрии наложен арест. Прецедент или итог политической импотенции?

07:19, 28 февраля 2014

Случай, для Армении, из ряда вон выходящий. Такого за все эти годы не случалось...

А дело вот в чем. Суд в Ванадзоре наложил арест на банковский счет... мэрии Ванадзора. Арест наложен на бюджет бюджет города в размере 13 млн драмов. Такой вердикт вынесен по результатам иска рядового гражданина города Роберта Чатиняна. Представляете? 

В 2007 году мэр города подписал с 12 семьями Ванадзора договор о выделении им, как освоенцам, квартиры в строящемся элитарном здании. Или соответствующей денежной компенсации. Сроки выполнения договора несколько раз менялись, но он так и не выполнился.   

В 2009 году один из этих граждан подал на мэра в суд. В итоге, было принято обязательство выплатить гражданину 13 млн драмов из бюджета города, что также не было выполнено. Ну и, в итоге, на бюджет города наложен арест.

Теперь работники мэрии не могут получить зарплату. Жалуются, но ничего поделать не могут. 

А в конце всей этой истории Роберт извиняется перед работниками ванадзорской мэрии за причиненные неудобства)))

Станет ли эта история прецедентом для дальнейших подобных историй? Хотелось бы. Ведь суд впервые на моей памяти повел себя как действительно независимый орган, как третья ветвь власти. "По-хорошему", он должен был отклонить иск Чатиняна, но нет. И это здорово.

Хотя, честно говоря, у меня, как у уже патентованого скептика, закрадывается подозрение, что положение Ванадзорского мэра из-за чего-то пошатнулись и он уже лишен верховного благословления. То есть, он уже никому не нужен и ни на что не способен. Вот суд и вынес такое решение....

Как хочется ошибиться....

Найдите Кавказский узел у партнеров: