RSSЕреванец

Поминальный скандал в парламенте

11:24, 25 февраля 2014

Парламент Армении минутой молчания почтил память погибших в ходе столкновений в Украине. Почтить - почтил, но само это "почтение" вызвало в том же парламенте скандал. 

Дело в том, что почтить память жертв в Украине предложил глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян.  При этом он отметил, что парламент Армении обязан почтить память людей, против «которых власти применили оружие», тем самым продемонстрировав, что для Национального собрания неприемлемо применение властями оружия против граждан собственной страны.  

В ответ спикер парламента Овик Абрамян отметил, что следует почтить память всех жертв этих событий, включая полицейских. Он предложил парламентариям уважить предложение оппозиционного депутата и стоя, минутой молчания, почтить память всех погибших в ходе волнений в Украине. 

В итоге, встали, почтили, а потом у правящей партии началась истерика. В частности, депутат Маргарит Есаян возмущенно заявила, что в ходе событий в Сирии, когда «гибли также и наши соотечественники», с подобной инициативой никто не выступал. «Не надо с красивым лицом делать плохие вещи», - возмущенно заявила Есаян. Арташес Гегамян и вовсе обвинил инициатора в спекуляции несчастьем братского украинского народа. Он выразил уверенность, что против Армении плетутся интриги, и первые «ростки дали о себе знать сегодня и здесь». 

Самым примечательным стал комментарий руководителя фракции РПА Галуста Саакяна, который заявил, что "армянские власти не такие трусы, как украинские" и что "армянские власти такого не позволят".

Фактически, он таким образом оправдал действия властей 1 марта 2008 года, да еще и намекнул, что если такое повторится, то будет то же самое. А может и хуже...

Найдите Кавказский узел у партнеров: