RSSЕреванец

Толма-долма, "Сари гяли", а теперь и "Кяманча"

22:31, 24 февраля 2014

Толма или долма? Этот спор между армянами и азербайджанцами, чьим национальным блюдом является это вкуснейшее блюдо, стал уже традиционным. Традиционным стал и спор о том, чьей песней является "Сари гяли". Ну а все традиционное со временем устаревает и надоедает, нужны новые предметы, доказывающие превосходство. И очередной такой вехой стала песня Саят-Новы "Кяманча"

 

Согласно турецкому информагентству Cihan, азербайджанская певица Азерин подготовила клип, где она исполняет любимую в Турции песню "Разволновалось Черное море". Все бы хорошо, если бы в Баку в это время не оказался известный турецкий музыкант Угур Эшылак, который, видимо будучи на корню лишеным всяческого национального самолюбия, заявил, что на самом деле автором этой песни является армянин! В итоге - в Баку разразился скандал. Бедной Азерин пришлось оправдываться: она ведь исполняла очень любимую и популярную турецкую песню... Эхххх...

Но самое страшное во всей этой истории истина. Как всегда. Ничего не бывает страшнее истины...

Автором произведения действительно является армянин - Саят-Нова. Это известное произведение "Кяманча". Но вот слова стихотворения "Разволновалось Черное море" на его музыку положил азербайджанский поэт Ахмед Джеват Ахунзаде. Позднее песня стала очень популярной в Турции.

Вот какие безобразия творились в прежние времена....  ))))))


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."