RSSЕреванец

Зачем пугать, ребята?

22:31, 24 февраля 2014

Я прекрасно понимаю, что у каждой страны свои интересы, в соответствии с которыми она и ведет свою политику. Понимаю также, что политику можно вести по-разному - вплоть до оружия. Однако считаю, что политика должна начинаться с попытки заинтересовать собой другие страны. Чем заинтересовать? А это уже кто чем. При этом, не исключено и поражение. Даже если применишь оружие.

Теперь по теме. Можно ли считать политологом человека, который вместо того, чтобы заинтересовывать общественность, пытается ее запугать? Думаю, что нет. В предыдущем своем посте я говорил о джинсе. Джинса - понятие чисто журналистское, но в смысловом плане ее можно отнести и к политологическим изыскам. Когда политологу дается четкое задание показать все в негативном тоне. Вплоть до прямых угроз. 

Речь об Александра Дугина, лидера «Международного Евразийского движения», известном российском политологе, члене армяно-российского клуба «Грибоедов». Сей господин побеседовал с нашей газете "Жаманак".

Приведу только 2 абзаца из общирного интервью.

- В Армении есть антироссийские настроения. Нет ли опасений, что из-за них Армения в итоге не войдет в Таможенный Союз? 

- Конечно же, это очень плохо, поскольку любым антироссийским настроениям на постсоветском пространстве рано или поздно уготована судьба Грузии или Украины. Русофобия – гарантия для гражданской войны в любом постсоветском государстве. А за подобными настроениями стоит США. Это отчаянная игра. Любой антироссийский армянин – враг армянского народа, а не российского. Что касается неприсоединения к Таможенному союзу, то для Армении есть альтернатива – либо членство в ТС, либо исчезновение с карты мира, погрузившись в кровопролитие. Вот она – альтернатива, и страна вольна выбирать.

- А почему – кровопролитие? 

- Россия не будет давить, но у Армении нет возможностей обеспечить свою независимость в экономическом смысле. Армения будет зависеть от внешней поддержки, а в этом случае это приведет к кровопролитным конфликтам как в Армении, так и в Карабахе, поскольку Армения никому не нужна. Запад может заинтересоваться только как в рычаге против России. А за содержание армянской экономики на западные деньги, в качестве альтернативы интеграционным проектам, Армения заплатит ценой крови, как и Сирия, Ливия, Ирак. Посмотрите на своих соседей-грузин. Хотя, в этом случае это еще не конец, они думают – если Армения откажется от этого проекта, придут тяжелые времена, поскольку сохранение государства отвечает интересам Армении. Ключи от национальной целостности всех постсоветских стран находятся в Москве. Если Москва говорит – да, то Грузия становится целостной. Если Москва говорит – нет, то Грузия распадается. Когда Москва говорит – да, Украина распадается, если говорит – нет, Украин будет две, если Москва говорит – да, то Армения едина, да еще и с Карабахом, если Москва скажет – нет, то посмотрим, что будет…

И это говорит политолог! Да еще и член армяно-российского клуба! И клуб-то как назван - "Грибоедов". Боюсь, Грибоедов в гробу перевернется от такого откровенного фашизма под его именем!

Я вынужден еще раз поднять вопрос: чего вы добиваетесь? Если хороших отношений, то так они не строятся. Если запугать, то не выйдет. Во всяком случае, даже если запугаете, любви не получите. Стокгольмского синдрома не дождетесь! При таких отношениях, возможно, можно добиться подчинения, но это будет Пиррова победа. Одумайтесь и подумайте, отчего в дружеских странах возникают ненависть и желание избавиться!

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: