RSSЕреванец

Истеричная джинса...

15:02, 24 февраля 2014

Издание "Ритм Евразии" опубликовало статью "Желает ли Европа Армении участи Украины?". Оскорбительную для нас статью. Начну с абзаца про 1 марта 2008 года. 

 

"Напомним, что опыт майдана здесь уже был в 2008 году, когда митинг на площади Свободы продолжался почти две недели и закончился разгоном. Погибли 10 человек, и, хотя значительной частью общества вина за происшедшее была возложена на действующего президента Армении Роберта Кочаряна, в реальности не всё так однозначно, и ответственность несут, конечно, все стороны противостояния.

Второй президент просчитал все возможные шаги и пришел к выводу, что митингующих можно заставить уйти домой только силой. Р. Кочарян прекрасно отдавал себе отчет в действиях и знал, что жертвы будут неизбежны. Однако пускать события на самотек, тем более перед инаугурацией нового президента, он не захотел. Ереван тогда на две недели стал бесхозным, грязным, отданным на растерзание мародерам, которым было все равно, кто выиграл президентские выборы. Митинг разогнали, погибло 10 человек, хотя на самом деле и этих жертв можно было избежать – лидеры оппозиции знали о готовящемся разгоне, но ни слова никому не сказали. Кочарян сделал то, что, по его мнению, должен был сделать глава государства, отвечающий за безопасность и стабильность".

Ничего более бессовестного сказать было нельзя. Расстрел мирного митинга, организация приспешниками Кочаряна упомянутого мародерства - оказывается, виноваты те, кто протестовал против фальсификации выборов. Оказывается, в гибели 10 (официально) человек, сотнях раненых - виноваты оппозиция, а Кочарян сделал то, что должен был сделать глава государства, отвечающий за безопасность и стабильность. Кочарян подвел уже к городу танки - это он так поддерживал стабильность? 

Иначе, как фашистом, я автора статьи назвать не могу. Это он Януковичу пеняет, мол, ты тряпка, об тебя ноги вытирают. А Кочарян - молодец. И общество, видимо должно благодарить его за 1 марта! А ведь это показывает лишь истерику, в которую автор и заказчики оказались из-за Майдана!

Должен сказать, что подобные опусы, называемые в журналистике заказуха, "джинса", не прибавляют авторитета публикуемым их изданиям. Более того, подобные высказывания, тем более, что они преподносятся, как мнение официальной России, не добавляет симпатии и к ней. Мягко говоря. 

И даже истерика по поводу проигрыша в Украине не оправдывает подобные статьи. 

А вот и эпилог:

И последний довод: армяне вообще не способны к длительному противостоянию с властями по любому поводу. Если уж они не вышли на площадь Свободы с протестом по поводу цены на газ, то ради смены власти не выйдут и подавно, потому что выбора нет, менять некого и не на что. Придут такие же. Так что г-ну Помяновскому и его коллегам надо иметь в виду следующее: чтобы устроить нечто типа майдана в Ереване, в расчёте на одну «митингующую единицу» необходимо намного больше организаторских сил и денег, чем на Украине. Парадоксально, но это, скорее всего, хорошо, ведь никто (а рациональные европейцы тем более) не будет вкладывать огромные деньги в предприятие с заведомо прогнозируемым результатом. Да и трёхмиллионная Армения – не 48-миллионная Украина…

Кто ты такой, чтобы судить об Армении???!!!

P.S. Подобные "статьи" ничем не помогают их идеологам, наоборот, вызывают лишь раздражение, которое может спроектироваться далеко за пределы их авторов.

По-русски, это называется "медвежья услуга". 

И не дай Бог, чтоб такое было не только желаньем услужить...


КОММЕНТАРИИ