RSSЕреванец

Фильм, фильм, фильм...

07:53, 17 февраля 2014

На экранах кинотеатров уже в мае этого года появится новый художественный фильм совместного армяно-литовского производства «Теваник» - об Арцахской освободительной борьбе. В фильме представлена история трех подростков, которые не имели представления о том, что такое война. Фильм о годах Арцахского освободительного движения, в частности, о начальном его периоде, когда над жителями этого края уже нависла угроза войны, но самих военных действий еще не было.

Имя «Теваник» выбрано неслучайно – это напоминание карабахцам об известном герое Теване.

Музыку к фильму написал литовский композитор Йонас Йуркунас. Она будет записана симфоническим оркестром Национального Академического театра оперы и балета имени А.Спендиарова с участием хора «Ховер». Фильм планируется представить на кинорынке в Каннах. Фильм создан при содействии правительства Арцаха. Литовская сторона работает над цветом, графикой, спецэффектами и музыкой к фильму. В сопроизводстве участвует  Национальный киноцентр Армении.

И я бы очень удивился, если бы Азербайджан не систерил по этому поводу. 

МИД Азербайджана выступил с заявлением по данному поводу. Глава пресс-службы министерства Эльман Абдуллаев в интервью ANS PRESS отметил, что посольству Азербайджана в Литве будет поручено расследовать этот вопрос. Министерство культуры и туризма также изучит вопрос об участии литовского творческого коллектива в создании фильма. 

И у меня возник один вопрос: как реагировал МИД ФРГ на советские (в том числе совместные) фильмы о фашистской Германии и Великой отечественной войне?

И еще возникло предложение правительству АР: снять фильм о своем любимом герое Рамиле Сафарове.

 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."