RSSЕреванец

Деидеологизация? А может идеологии у нас никогда и не было?...

14:44, 13 февраля 2014

Вспомнил советские времена. В Армении, как и во всем СССР была одна партия, Коммунистическая, у которой была четкая идеологическая направленность. Устав, программа и т.д.

Но что интересно. Я тогда еще наблюдал, как наши относятся ко всему этому. Интересно было. Разговаривал со многими ччленами КПСС. Так вот, никакой такой идеологии у них не было. По крайней мере - у подавляющего большинства. Идеология партийцев никак не совпадала с идеологией самой партии. Идейных коммунистов я в своей жизни не встречал. Идеология партийцев была такой же, как и у безпартийных: партбилет рассматривался лишь как "дворянская грамота". Без партбилета не могло быть серьезного продвижения по службе. Партбилет же открывал дорогу наверх, дорогу к благосостоянию.

На сегодняшний день также мало что изменилось. Несмотря на то, что партий у нас пруд-пруди, и каждая со своей программой, уставом и идеологией, идеология у большинства одна: достичь кормушки или не лишиться кормушки. Попросту говоря - личный интерес. Конечно, сегодня в этом мало кто признается, но факт остается фактом, и ярким проявлением тому является то, что самым массовым за последнее время у нас стал протест против накопительной пенсионной системы.

То есть, народ запротестовал против урезания своих доходов.

Ни избирательные фальсификации, ни монополизация экономики, ни политические преследования, ни отсутствие правосудия, ни бездарная внешняя политика государства, не вызывали такого протеста, какой вызвал закон о пенсионных отчислениях. 

Фактически, вся наша идеология основана лишь на личном благосостоянии. Так было, так, увы, и есть...


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:56, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:55, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:54, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:40, 16 июля 2018
вазген авакян
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."