RSSЕреванец

Призрачная надежда на "крысиные бега"

14:43, 13 февраля 2014

Наши 4 непровластные партии - "конгрессмены", процветающие, дашнаки "наследники" - собираются 24 февраля выразить в НС вотум недоверия правительству. Что из этого выйдет? У них всего навсего 44 голоса, а этого недостаточно для того, чтобы достичь успеха.

Зачем же это затевается?

Во-первых, и это самое на сегодняшний день важное, становится все больше тем, вокруг которых они консолидируются. То есть, сотрудничество понемногу становится реальным и, в конце концов, те из них, которые пока открыто не заявили о своей оппозиционности, могут об этом заявить. Последнее может привести к образованию очень серьезной силы, способной вывести на улицу очень большое число людей. 

Во-вторых, у них есть небольшая надежда на то, что к ним примкнут те депутаты из РПА и "Оринац еркир", которые недовольны премьером и правительством, и если таких наберется минимум 22 человека, то отставка правительства неизбежна. 

В-третьих, если их число не достигнет 22, но все же будет достаточно внушительным, то кризис будет неизбежен. Не с таким немедленно-летальным исходом, как при 22, но все же. Это даст старт уже необратимым процессам. Вплоть до внеочередных общегосударственных выборов. 

Кстати, в нашей памяти пока свежи события февраля 1998 года, когда депутаты от правящего блока "Республика" в одну ночь перебежали в "Еркрапа", что, в итоге, привело к отставке первого президента Армении и смене власти.

На самом деле, думаю, наиболее реальная мотивация - это первый вариант. Второй и третий варианты - довольно призрачны. Хотя, как говорится, надежда умирает последней.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: