RSSЕреванец

Кажется, ситуация накаляется

20:49, 10 февраля 2014

Похоже, движение Dem.em набирает ход.

Теперь уже дело не заканчивается митингами и шествиями, все становится значительно серьезнее. Речь, пока, об обязательном накопительном пенсионном фонде. Волна поднимается против этого закона. Причем волна становится все выше...

Коротенько, в двух словах. Закон вступил в силу с 1 января, а сегодня начало февраля, когда люди получают зарплату. За предыдущий месяц. Получили урезанную - в счет пенсионного фонда. И вот первые пташки:

1. Всеобщей забастовкой пригрозил коллектив Южно-кавказской железной дороги.

2. Сегодня, 10 февраля, на сцену Государственного Академического театра Оперы и Балета им. Арама Хачатуряна не вышла на сцену оперная труппа оперы "Ануш"...

Второй случай особенно интересен. Зал, наполненный зрителями, потратившимися на билеты на оперу, зааплодировал артистам, когда те сообщили, почему объявлена забастовка... Из оперного зала народ, вместе с артистами, вышел на площадь Свободы, где их встретили активисты Dem.em.

Подобные явления очень заразительны. Особенно они взрывоопасны в период всеобщего недовольства и застоя. Я более чем уверен, что в ближайшие дни мы узнаем о других подобного рода акциях. Они будут набирать ход и достигнут апогея к 28 марта, когда Конституционный суд будет выносить вердикт по пенсионной системе. И если под давлением протестующих КС примет решение аннулировать закон, то очень скоро надо будет ожидать смены власти в Армении.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "