RSSЕреванец

Аннулирование Беловежского соглашения? Слив информации или провокационная утка?

09:21, 06 февраля 2014

Вот какое "сообщение" я встретил в интернете. Два сайта - предполагаю, украинский News.in.ua и, видимо российский "Континенталист" - оба, честно говоря, незнакомые, опубликовали следующий текст:

"Стало известно, что в первый день олимпиады президенты России, Украины и Белоруссии, а так же Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана готовят совместное заявления. Предварительный текст таков:

В связи с последними событиями на Украине, с событиями в Киргизии, России, Белоруссии;

в связи с нарушением Соединенными Штатами, Европой, НАТО своих обязательств по гарантированию целостности и независимости государств, вышедших из состава Советского Союза;

в связи с неприкрытым давлением и вмешательством во внутренние дела Украины и других государств, организацией, финансированием и непосредственным участием в попытке государственного переворота, постановляем:

- Денонсировать и признать незаконными и потерявшими силу соглашения и заявления, сделанные _____1991 г. президентами России, Украины и Белоруссии по результатам переговоров в Беловежской пуще...".

Весь текст приводить не буду, его можно увидеть здесь.

Я понимаю, что сегодня в интернет можно выложить все, что в голову взбредет. Но, с другой стороны, события последних лет, а особенно, за последний год, разиваются в таких безумных направлениях, что уже и не знаешь, чему верить, а чему нет.

Более того, на фоне происходящих событий в Украине, педалирования создания Таможенного, а затем и Евразийского союза и обострения отношений Россия-Запад подобное развитие событий вовсе не кажется уже диким...

В конце концов - кто за год до Беловежского соглашения мог предполагать распад СССР?..


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."