RSSЕреванец

Брежневские времена...

19:35, 03 февраля 2014

Бойкот счетной комиссии нащего парламента во время голосования по газовым соглашениям с Россией вызвал в правящей РПА немалую озабоченность. Фактически, счетная комиссия в том составе, в котором она сейчас есть, стала оппозиционной, что ставит под сомнение возможность беспрепятственного проведения решений правительства и РПА. 

Напомню, что в ходе голосования по газовым соглашениям с Россией, руководство парламента было вынуждено не проводить электронного голосования, поскольку глава фракции «Наследие» Заруи Постанджян отобрала у ряда республиканцев их карточки голосования. После организации голосования «по старинке» неправительственные силы заявили о том, что их представители не будут принимать участие  в работах счетной комиссии, а после выступили с заявлением, что из-за отсутствия участия в подсчете голосово неправительственных членов счетной комиссии итоги голосования по соглашения не могут считаться легитимными.

И теперь, в ходе первого заседания весенней сессии глава фракции РПА Галуст Саакян предложил расширить состав комиссии до 11 человек против нынешних семи. При этом, отдать 5 мест в комиссии РПА, 2 – ППА, и по одному месту всем оставшимся фракциям. 

Данное предложение, естественно, вызвало протест неправительственных сил парламента. В частности, АНК заявил, что в случае принятия данного решения, фракция откажется от участия в работах  счетной комиссии, а член фракции ППА,  экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян посчитал это предложение признанием большинством того факта, что в ходе голосования по газовым соглашениям работа счетной комиссии не соответствовало установленному порядку, а посему голосование не может служить правовой основой и следует считать, что соглашения не были ратифицированы.

Конечно же, сомнений в том, что предложение Галуста будет "протащено", сомнений нет. Как будут дальше развиваться события - увидим в ближайщие же дни.

Что касается заявления Осканяна, то он конечно прав, однако кто его станет слушать?.. как говорится, а судьи кто?

Еще момент. Ляпы, допущенные руководством страны, а также неуклюжие попытки их выровнять, очень напоминают брежневский период застоя в СССР. А застой не может долго длиться. Думается, скоро у нас ситуация начнет меняться. И меняться она будет с головокружительной быстротой. 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: