RSSЕреванец

Дорогая, я - в клуб...

21:50, 29 января 2014

В нашем парламенте на днях был учрежден Клуб армяно-российской парламентской дружбы

Не буду вдаваться в "программу" клуба. Наверняка это "углубление", "улучшение", "ускорение" и пр. Меня поразил сам факт создания в парламенте клуба. Межгосударственные парламентские организации, насколько я знаю, называются Комитетами или Комиссиями. Так почему же Клуб? Клуб, все же, это нечто затейливое, объединяющее по интересам.  Клуб автомобилистов, например, Клуб любителей пива, Клуб рыболовов, ну и так далее.

Что, в этом свете, может означать "Клуб парламентской дружбы"?

Смотрим Яндекс: Клуб (от англ. clob или club через нем. club) — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.). Обычно занимает определённое помещение и служит для регулярных встреч и общения своих участников. 

 

Мое понимание клуба также не выходит за эти пределы. Место пить пиво для армянских и российских парламентариев? Что тут за дружба будет? Домами? Семьями? Будут обмениваться рецептами национальной кухни? Жаловаться друг другу на своих мужей и жен? Делиться впечатлениями о своих приключениях?

Круглый стол, с участием армянских и российских парламентариев, сопровождавший учреждение клуба, носил весьма сумбурный характер. Что и не удивительно. Видимо, они и сами не очень понимали, чем заниматься.

Единственным "клубным" поступком отличился Арташес Гегамян, который подарил всем членам "клуба" свою книгу, называющуюся "Евразийский союз является дорогой в будущее для Армении", зачитав перед этим им некоторые выдержки.

Вот это по-клубному!

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: