RSSЕреванец

О чем говорили Налбандян и Мамедьяров?

11:09, 25 января 2014

Итак, состоялся очередной раунд переговоров министров ИД Армении и Азербайджана при участиии сопредседателей МГ ОБСЕ.

Любопытно, что сообщения об этой встрече с армянской и азербайджанской стороны на этот раз не расходятся в деталях, а просто противоречат друг другу. 

По сообщению МИД Армении, министры подтвердили свою готовность работать в направлении мирного урегулирования конфликта посредством переговоров. Посол Каспршик проинформировал сопредседателей о последней ситуации на границе и линии соприкосновения. Сопредседатели выразили свою глубокую обеспокоенность в связи с продолжением насилия в регионе, подчеркивая, что последние инциденты снижают перспективы мирного урегулирования. Они призвали стороны беспрекословно сохранять режим прекращения огня.

По версии же МИД Азербайджана, основной темой переговоров было “восстановление территориальной целостности и суверенитета Азербайджана”. Мамедъяров заявил, что "чем быстрее вооруженные силы будут выведены с оккупированных азербайджанских территорий, тем короче будет период урегулирования конфликта в рамках международного права".

В ответ, пресс-секретарь МИД Тигран Балаян на страничке в Facebook заявил, что распространенная МИД Азербайджана информация о встрече не соответствует содержанию прошедших переговоров: «Создается впечатление, что азербайджанская сторона вела переговоры сама с собой, заявила все, что было на душе, сама себе предложила какие-то решения и сейчас пытается представить это в качестве содержания переговоров. Это является искажением прошедшей встречи, что является еще одним проявлением методов работы азербайджанской стороны, представляющей процесс переговоров в искаженном виде».

То есть, действительно, создается впечатление, что стороны не встречались, общих тем для разговора не было, и каждая сторона просто сообщает о своей позиции.

Любопытно также, что на этот раз не поступило заявления от третьей стороны - сопредседателей МГ ОБСЕ. Интересно, а чем были заняты они?


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: