RSSЕреванец

Теперь и Калифорния признает независимость Карабаха

00:29, 08 января 2014

 

По сообщению Армянской Ассамблеи Америки, вопрос признания независимости Нагорного Карабаха поставлен в парламенте уже второго штата США.

В апреле уже прошлого года Палата представителей и Сенат американского штата Мэн 10 апреля приняли совместную резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция призывает президента США и Конгресс «поддержать самоопределение и демократическую независимость НКР» и содействовать конструктивному вовлечению НКР в усилия международного сообщества по достижению долгосрочного решения вопросов безопасности в стратегически важном регионе. Инициатором резолюции были конгрессмен Скотт Хаманн и члены Палаты представителей Эндрю Гаттина и Сары Гидеон.

Позавчера, 6 января, аналогиный законопроект был представлен в парламент штата Калифорния, одного из крупнейших американских штатов. Законопроект был представлен депутатом-демократом, председателем по ассигнованиям парламента штата Майком Гатто. В законопроекте содержится ссылка на историю США, которые добились своей независимости от Великобритании благодаря реализации права народов на "самоопределение и демократическую независимость".

Учитывая уровень влияния армянского лобби в Калифорнии, можно с почти 100-процентной уверенностью сказать, что законопроект будет принят, и Калифорния, вслед за штатом Мэн, также признает независимость Карабаха. 

Ну что, можно сказать, что год неплохо начинается :)




КОММЕНТАРИИ
avatar
06:19, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам"
avatar
06:11, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Адвокат Сапият Магомедова обвинила следователя в незаконн..."
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: