RSSЕреванец

До чего может довести арменофобский маразм...

21:04, 07 января 2014

Полузащитник сборной Азербайджана и казанского “Рубина” Руслан Абышов должен будет покинуть стан российского клуба, если команду возглавит бывший наставник сборной Армении Вардан Минасян. С подобным заявлением выступил советник президента бакинского футбольного клуба “Нефтчи” Беюкага Гаджиев.

“Азербайджанский футболист не должен играть под руководством армянского тренера. Так что надо менять команду. Даже вернуться в Азербайджан”, - заявил Гаджиев.

Вот так вот... Карабахский вопрос в Азербайджане проецируется на все сферы жизни. Арменофобия там достигла таких размеров, что даже в российском клубе работать с армянином считается в Азербайджане западло.

Ранее с “армянской проблемой” столкнулся азербайджанский тренер Рамиз Мамедов, который, возглавив казахстанский “Атырау”, заявил, что не станет работать в коллективе с армянским футболистом. В клубе на тот момент числился экс-нападающий молодежной сборной Армении Тигран Карабахцян, который впоследствии вернулся на родину. Болельщики “Атырау” тогда осудили заявление Мамедова, в частности, заявив: “Нас не касаются ваши нагорно-карабахские конфликты, поэтому оставьте свои конфликты при себе и в Азербайджане, вы теперь в Казахстане”.

Интересно, мне в 98-м году, когда воспоминания о войне были совсем свежими, пришлось работать в одной команде с азербайджанцами. И работали мы нормально, никаких ксенофобских проблем, когда, повторяю, война только закончилась. И мы не только работали вместе, но и дружили, гуляли, выпивали. 

Аналогичная история была у моего друга и коллеги (ныне, к великому сожалению, покойного) Рафика Мустафаева. Онмне не раз рассказывал, как в конце 90-х работал в России с армянами и сохранил о них самые лучшие воспоминания. При этом, справедливости ради, должен сказать, что с Рафиком мы неоднократно спорили по карабахской тематике. И хоть и придерживались с ним на этот счет диаметрально противоположных мнений - друзьями мы не перестали быть. 

Теперь же, за все эти годы, раскрученная в Азербайджане политика арменофобии достигла таких размеров, что слышишь подобные вещи...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: