RSSЕреванец

Семь песен Ильхама

09:29, 04 января 2014

Есть такая армянская пословица: У медведя 7 песен - и все о меде. Точь в точь про достопочтенного Ильхама. Любое свое выступление, по любому поводу сводится к одному - "я верну Азербайджану Карабах". Уже 25 лет, как Карабах отделился от Азербайджана, победил в войне, стал самостоятельной страной - нет, "не верю", говорит Ильхам. 

Вот и на днях эта избитая тема не была обойдена. "Нагорно-карабахский конфликт должен решиться в рамках территориальной целостности Азербайджана, другого варианта быть не может", - заявил  Ильхам в поздравительном послании по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

Правда, на этот раз он зашел и дальше:

"Азербайджан никогда не позволит, чтобы на наших землях было создано второе искусственное армянское государство. Уверен, что территориальная целостность нашей страны будет восстановлена, и на всех оккупированных землях будут жить граждане Азербайджана. А в будущем азербайджанцы вернуться на все свои исторические земли. Я уверен, и нисколько не сомневаюсь в этом. Для достижения этого мы должны стать еще сильнее, обладать еще более мощной армией и обеспечить экономическое развитие", - заявил Ильхам.

Чуете намек? "Своими историческими землями" он считает всю Армению и Северный Иран, который азербайджанская агипроп называет "Южным Азербайджаном". 

Но продолжу.

По словам Ильхама, Азербайджан "добился больших успехов в строительстве армии, которая сегодня находится в одном ряду с сильными армиями мира: "В этом направлении еще многое предстоит сделать, необходимо продолжать реформы. Но могу сказать, что военный потенциал нашей страны достаточно силен. Закупаются самая современная техника, оружие и боеприпасы. В Азербайджане производится современная военная продукция".

В свете этого заявления нельзя не обратить внимания на создание отдельной армии в Нахичеване. В Нахичеване, который граничит с Арменией, Ираном и чуточку с Турцией. Кстати, граница Нахичевана с Турцией была создана искусственно - в сентябре-октябре 1921 г., большевистско-турецким Карским договором, для обеспечения общей границы с Турцией к Нахичевани была присоединена небольшая часть бывшего Шарур-Даралагезского уезда Армянской ССР. 

То есть, упор делается не на политику, не на созидание, а на военную мощь, на войну, на разрушение. И эта же разрушительная идеология ставится в основу воспитания молодого поколения Азербайджана. 

Все семь песен Алиева - о разрушении...

Найдите Кавказский узел у партнеров: