RSSЕреванец

Новые раскрытия в деле о событиях 1-го Марта

18:13, 29 июля 2009

Бывшие члены расформированной ныне Группы по сбору фактов о событиях 1-го марта 2008 года, представитель Армянского национального конгресса Андраник Кочарян и представитель партии "Наследие" Седа Сафарян представили временной парламентской комиссии свой очередной доклад. Данный материал касается обстоятельств гибели 1-го марта военнослужащего 2-го батальона 1033 военной части полиции Тиграна Абгаряна.

 

Тигран Абгарян, 1-го марта 2008 года, в 22.30 был доставлен в больницу со сквозным пулевым ранением. 40 дней он был в бессознательном состоянии и 11-го апреля умер в Институте хирургии им. Микаеляна. Согласно официальной версии, Абгарян умер от пули, выпущенной митингующими.

 

Однако, по мнению членов экспертов Группы по сбору фактов, "огнестрельные ранения Тиграну Абгаряну были нанесены автоматной очередью в упор, что исключает официальную версии о том, что Тигран Абгарян был ранен в результате выстрела издалека, со стороны митингующих".

 

Согласно отчету, Специальная следственная служба сделала все для искажения обстоятельств гибели Тиграна Абгаряна. Следствие было проведено с серьезными просчетами, не были назначены соответствующие обобщающие экспертизы, не были разрешены существующие в деле многочисленные противоречия. Более того, при экспертизе, на бушлате убитого в месте пулевого повреждения были обнаружены следы металла, что исключает возможность выстрела издалека. Это отражено в акте экспертизы, однако на данному факту не было уделено внимание. По факту убийства Тиграна Абгаряна был полностью исключен прокурорский надзор за законностью проведения предварительного следствия.

 

Бывшие члены Группы по сбору фактов отправили свои доклады в комиссию Самвела Никояна,  для включения этих фактов в доклад и вынесение окончательного решения на основании полученных фактов.

---------------------------------------------------------------------------------------

 

После первого доклада Группы, посвященного обстоятельствам гибели офицера полиции Гамлета Тадтевосяна, где Группе удалось доказать, что он погиб не от взрыва гранаты, брошенной митингующими, а от гранаты, взорвавшейся у него в руках, Группа по сбору фактов была расформирована. Второй и третий доклады оппозиционные члены Группы доработали и представили уже после расформирования. В своем втором докладе Группа привела неопровержимые доказательства вины правоохранительных органов в смерти 3-х из 10 убитых, что заставило прокуратуру возбудить уголовное дело. И это уже третий доклад.

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: