RSSЕреванец

Рауфу Миркадырову респект

06:51, 27 декабря 2013

У меня в Азербайджане есть несколько коллег, которых я очень ценю и уважаю. Как специалистов, так и как людей. Один из них - обозреватель бакинской газеты “Зеркало” Рауф Миркадыров, с которым мне довелось познакомиться 7-8 лет тому назад, высказал свое мнение о состоянии дел на армяно-азербайджанском "фронте". И мнение это совпадает с моим, почему я и решил им поделиться. 

Так вот, говоря о том, почему, несмотря на то, что существующий статус-кво в той или иной степени не устраивает ни Армению, ни Азербайджан, военные действия, в отличие от других зон конфликтов, вот уже 18 лет не возобновляются. Даже при наличии миротворческих сил. 

"Обе стороны должны быть заинтересованы в коренном изменении существующего военно-политического баланса сил, чтобы добиться приемлемых для себя условий мира. А самый короткий путь лежит через новую войну. Однако, несмотря на многочисленные угрозы, прежде всего, естественно, с азербайджанской стороны, никаких реальных шагов в данном направлении не наблюдается, если не считать многократное увеличение оборонительных расходов”, – пишет Миркадыров.

В данном случае, - отмечает Рауф, - срабатывает здоровый прагматизм, притом на всех уровнях.

"С этой точки зрения низы ничем не отличаются от верхов. Каждому есть что терять. Проще говоря, никто всерьез не желает возобновления боевых действий, пока нет уверенности в стопроцентной победе. Правящие элиты не желают рисковать властью, а низы – собственными жизнями, – пишет издание. Так может продолжаться до тех пор, пока у одной из сторон конфликта не появится стопроцентная уверенность в возможности достижения поставленной цели в случае возобновления боевых действий".

И еще одна фраза: "Однако эта уверенность может быть и иллюзией".

Я не зря уважаю Рауфа, у него действительно ясный, аналитический ум. Не замутненный алиевской пропагандой.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:23, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Тролли для внутреннего использования"
BERG...man
09:14, 24 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
09:13, 24 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
09:06, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Тролли для внутреннего использования"
кямал али
08:57, 24 сентября 2018
кямал али
"Тролли для внутреннего использования"