RSSЕреванец

Юг Армении может стать очагом революции...

11:48, 19 декабря 2013

Обычно все протестные движения в Армении начинаются и заканчиваются в Ереване. На этот раз география протеста расширилась, захватив юг Армении. Речь идет о протесте против закона об обязательном накопительном пенсионном фонде. Волна возмущения из Еревана перекинулась на город Капан. 10 общественных организаций Капана обратились с открытым письмом к премьер-министру и спикеру парламента, в котором выражен протест в связи с вступлением с 1 января в силу этого закона. 

Но письмом дело не заканчивается, а то бы я не обратил на него внимание. Дело в том, что 21 декабря в капане намечается митинг и шествие протеста на ту же тему. И если Еревану не привыкать к подобным явлениям, то для Капана это уже серьезно. И даже очень.

При правильной организации дела, не исключаю, что дальше движение протеста перекинется на Горис и Каджаран, захватив тем самым весь юг Армении. И если оно будет более серьезно поддержано в Ереване, то очень скоро вопрос пенсионного фонда перерастет в глобальный вопрос смены власти. И в таком случае властям придется очень туго.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"